通知公告
科技专栏更多>>

各镇街,高新区,市直有关部门、单位,省驻肥企业:

为加快实施科技兴市、人才强市战略,大力引进高层次创新创业人才,根据《肥城市引进高层次创新创业人才及团队实施细则》(肥办发[2016]7号)精神,现就做好2016-2017年度引进高层次创新创业人才及团队申报工作通知如下:

一、申报范围

2016年以来,肥城市域内各镇街区、各类园区、企业、法人制创新平台等引进的符合推荐条件的高层次创新创业人才及团队(时间截止到2017930)。

二、标准条件及申报类型

符合我市经济社会发展方向和重大科技项目建设需求,能够带动肥城工程机械、装备制造、精细化工、玻纤格栅等传统产业,新能源、新材料、新医药、新节能环保、高端装备制造等四新一高产业以及现代农业、文化旅游、电子商务等产业快速发展的高层次创新创业人才及团队。

(一)标准条件

1、能够坚持科学精神,遵循产业创新规律,具有良好的职业道德、务实的创新思维和较强的组织管理能力。

2、拥有自主知识产权或掌握核心技术,技术成果国内先进或能填补省内空白,人才所承担的项目符合我市转型升级要求,引领我市相关产业发展,具有较好产业化开发潜力和市场前景,能够实现企业重大突破,获得自主知识产权,带来明显经济、社会和生态效益。

3、在国内外取得博士学位(创新人才取得硕士学位的,需同时具有高级以上职称;创业人才需具有研究生以上学历或高级以上职称);或在海内外高校、科研院所担任相当于副教授以上专业技术职务。

4、在近5年内主持过相关产业领域地市级以上重大产业技术开发、成果转化及产业化项目,或领衔高层次产业创新团队。

5、引进人才与用人单位签订具有法律效力的劳动合同或工作协议,每年在申报单位工作时间至少2个月。市外全职来我市工作的,须与申报单位签订3年以上劳动合同。

(二)申报类型

1、创业人才由镇街区、科技企业孵化器及各类园区申报。所创办企业须具备以下条件:

拥有核心技术的产品(服务)属于《国家重点支持的高新技术领域》规定范围,已处于中试或产业化阶段,有清晰的商业模式和良好的市场效益前景。

拥有目标一致、结构合理、合作紧密的创业团队,申报人选为企业主要创办人且为第一大股东,股权比例一般不低于总股份的30%

企业成立时间一般为1年以上,具有独立法人资格,若成立时间不满1年,须提供为员工缴纳社会保险证明。

企业实际到位资金不低于50万元,或最近一年主营业务收入不低于200万元。

创业企业已经获得社会性资金支持的(创业投资机构、银行、其他类型金融机构等)优先列入支持范围。

2创新人才由用人企业申报。申报企业须具备以下条件:

在肥城市市域内注册,依法经营,具有较好的经营业绩、成长性和创新能力等条件。

企业须建有独立的研发机构,研发投入占销售收入的比例原则上不少于年度销售额的3%

拥有核心技术和自主知识产权,至少拥有一项与主营业务相关的发明专利(或动植物新品种权、软件著作权等)。

用人单位投入人才团队申报项目的资金不得低于申请财政资助金额。

3申报单位为法人制创新平台的,创新平台须具备以下条件:

在肥城市市域内注册,在相关领域具有较强的研发基础和实力,相关项目已取得知识产权。

拥有一定数量、高素质的研发人员,研发团队结构合理,具备确保项目顺利实施的人才基础。

三、申报程序

省以上驻肥企业直接报市人才办;驻镇街区和科技企业孵化器企业由所在镇街区和管理部门组织申报,统一汇总后报市人才办;市直企业根据隶属关系由上一级党委汇总后报市人才办。

四、申报材料

(一)纸质材料

1、申报书和附件。一式6份,A4纸双面打印,加盖公章。申报人选情况汇总表另附。附件材料需按下述要求完整提供,附目录并按顺序装订。

创新人才及团队申报书附件材料一般包括:

身份证明(身份证或护照复印件);学历学位证书复印件;职称证书、资质证明(证书)复印件;成果证明(承担项目、代表性论著、获得专利、奖励、产品)复印件或证明材料;担任重要岗位职务的证明和其他有关工作经历、资历的证明材料;与用人单位签订的工作合同或意向性合同复印件;奖励证书复印件;其他需要提交的材料。

创业人才及团队申报书附件材料一般包括:

身份证明(身份证或护照复印件);学历学位证书复印件;职称证书、资质证明(证书)复印件;成果证明(承担项目、代表性论著、获得专利、奖励、产品)复印件或证明材料;担任重要岗位职务的证明和其他有关工作经历、资历的证明材料;创办企业证明材料(营业执照、股权构成材料复印件等);公司章程;创业计划书;其他需要提交的材料。

2、申报人选情况汇总表(由各镇街区及主管单位汇总后上报)。

(二)电子版材料

电子版材料要与纸质材料一致,请将创新创业人才及团队电子申报材料分类建立文件夹。每名(个)人才及团队单独建立文件夹存放,文件夹名称为申报人姓名,内容包括申报书正本、申报书附件,文件名称分别为姓名姓名+附件,如张三张三附件

五、其他事项

1、申报材料文本请到市人才办公共邮箱下载。(fc3227107@126.com,密码3227107

2、申报单位应客观、如实填写申报材料,确保申报材料填写完整,不得空项、漏项,并对信息的真实性负责。对申报材料弄虚作假的,一经发现将取消申报人的参评资格,并暂停用人单位两年内的申报资格。主管部门要认真履行审核把关责任,确保材料真实可靠,主管单位分工负责同志签订《承诺书》,与申报材料一同报送。

3、请于20171010前将纸质材料及电子版送至市人才办(地址:市委办公楼1115房间,联系电话:3227107,电子邮箱:fcsrcb@163.com)。

附件:

1、肥城市引进高层次创新创业人才及团队申报书(创新类)

2、肥城市引进高层次创新创业人才及团队申报书(创业类)

3、肥城市引进高层次创新创业人才及团队申报人选汇总表

4、承诺书

5、主要技术及业绩摘录撰写要求及式样

市人才及科技创新工作领导小组办公室

2017919


附件1:高层次创新人才团队申报书.doc

附件2:高层次创业人才团队申报书.doc

附件3:肥城市2016-2017年度引进高层次创新创业人才及团队申报人选汇总表.xls

附件4:承诺书.doc

附件5:高层次创新创业人才及团队主要技术及业绩撰写要求及式样.doc

肥城市引进高层次创新创业人才及实施细则.pdf